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Simply nicer things: Pasta mit Walnüssen & Lachsschinken-Frischkäse Sauce...

Dienstag, 12. März 2013

Pasta mit Walnüssen & Lachsschinken-Frischkäse Sauce...

Gleich mal was Schnelles und Leichtes zum Einstieg...Ich bin absoluter Pasta Fan und liebe Nudeln in allen Variationen!
Das Rezept ist für 2 Personen - wer auf die Ernährung achtet sollte die Vollkornvariante wählen und fettarmen Frischkäse verwenden.

Man braucht:
  • 250g Nudeln nach Wahl - ich finde Tagliatelle passen wunderbar
  • etwas Olivenöl oder Butter zum Anbraten
  • 1 Zwiebel 
  • Eine Handvoll Walnusskerne - klein gehackt
  • 3-4 EL Frischkäse
  • 50-100ml Weißwein
  • 50-100ml Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Senf
  • 1-2 TL Honig
  • 100g Lachsschinken
  • Salz und Pfeffer
Und so geht's:
Einen großen Topf Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und darin die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im erhitzten Öl oder der Butter anbraten, bis sie glasig sind. Wenn es lecker duftet die Walnusskerne dazugeben und etwas anbraten. Flüssigen Honig über die Nüsse geben. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kurz köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist. Dann die Gemüsebrühe dazu geben. Einfach je nach gewünschter Textur mehr oder weniger dazu geben.
Den Frischkäse einrühren und das Ganze mit dem Senf, Salz und Pfeffer ab schmecken.
Den Schinken in kleine Streifen schneiden und zu der Soße geben.
Ich mag es immer, wenn die Nudeln schon mit der Sauce gemischt sind, deshalb Nudeln abgießen und zu der Soße geben. Kurz durchziehen lassen und genießen.

Dazu schmeckt Parmesan und ein Glas Weißwein!

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