<data:blog.pageTitle/>

This Page

has moved to a new address:

http://kuechenrebellin.de

Sorry for the inconvenience…

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Simply nicer things: Buntes Gemüse aus dem Ofen mit Feta

Dienstag, 19. März 2013

Buntes Gemüse aus dem Ofen mit Feta

Hier wieder ein vegetarisches Rezept mit viel Gemüse, das wandelbar und unkompliziert ist. Das Rezept ist für 2-4 Personen, je nachdem ob man es als Beilage hat oder pur genießt.



Man braucht:
  • 200g grüne Bohnen
  • 5-8 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
  • 200g Kirschtomaten
  • 1 Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • 1 kleine Tasse Gemüsebrühe
  • 200g Feta
  • Salz und Pfeffer
  • Frisches Basilikum 

Und so geht's:

Die Bohnen waschen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und diese auch bissfest garen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini dann in Olivenöl andünsten und die Kirschtomaten dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und am besten frischem Basilikum würzen. Dazu einfach eine Handvoll Basilikumblätter klein hacken und dazu geben.
Dann den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Gemüse in eine Auflaufform schichten und die Brühe darüber geben. Den Feta über das Gemüse bröseln und das Ganze nochmal 15 Minuten in den Ofen geben.
Je nach Saison kann man das Ganze wunderbar variieren!

Labels: , ,

2 Kommentare:

Am/um 19. März 2013 um 23:43 , Anonymous Dirk Staudenmaier meinte...

Das einzige, was hier nicht mitspielt, ist das derzeitige Wetter. Für mich das passende Gericht an einem warmen Sommerabend auf dem Balkon, dazu ein erfrischend kühles Glas Weißwein... *träum* :-)

 
Am/um 20. März 2013 um 05:59 , Blogger Hannah meinte...

Genau das ist ja mein Lichtblick im Winter :) Aber es stimmt...noch besser wäre es, wenn man jetzt endlich die Balkon- und Gartensaison eröffnen könnte! Da freut sich dann auch der Kräutergarten...

 

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite