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Simply nicer things: Exotisches Kichererbsencurry

Donnerstag, 21. März 2013

Exotisches Kichererbsencurry



Ich mag Currys - sie sind super wandelbar und vielseitig. Das hier ist mal etwas ganz anderes mit Kichererbsen und Gemüse!

Man braucht:
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 3 Möhren
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose Kokosmilch
  • eine Handvoll Mandelblättchen
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver  
Und so geht's:

Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl anbraten. 2 TL Currypulver dazu geben. Die Möhren auch klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Das Curry schmeckt natürlich auch mit anderem Gemüse, wie Broccoli oder Blumenkohl. Die Zucchini auch in kleine Stücke schneiden und zu den Möhren geben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann zum Gemüse geben. Kurz mit an dünsten und dann die Kokosmilch dazu geben. Das Ganze dann nochmal mit Salz und Pfeffer, sowie dem Currypulver würzen und nach Geschmack Chilli dazu geben.
Das Curry nochmal aufkochen lassen. Noch exotischer und fruchtiger wird es, wenn man entweder eine gewürfelte Mango oder Rosinen dazu gibt.

Am Ende mit den Mandelblättchen bestreuen und genießen. Ich mag dazu Dinkel als Reisersatz sehr gerne. Das bekommt man mittlerweile sogar auch schon im Kochbeutel!

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