<data:blog.pageTitle/>

This Page

has moved to a new address:

http://kuechenrebellin.de

Sorry for the inconvenience…

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Simply nicer things: Buttermilchkuchen - So simple and so good!

Samstag, 23. März 2013

Buttermilchkuchen - So simple and so good!

Heute gibt's mal wieder was zum Backen. Der Buttermilch Kuchen geht unglaublich schnell und ist super lecker.

Man braucht:

Für den Teig:
  • 2 Eier
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Tassen Buttermilch 
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Schuss Amaretto oder auch Eierlikör
 
Für den Belag:
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • nach Wunsch noch eine Packung TK Himbeeren



Und so geht's:

Einfach alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen und auf dem Teig verteilen. Nach Wunsch die TK Himbeeren unaufgetaut ebenso auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

Den Kuchen ca. 30 Minuten backen!



Das Grundrezept lässt sich natürlich variieren, so schmeckt der Teig auch super als Unterlage für Obstkuchen oder lässt sich auch für Muffins verwenden (dann aber kürzer backen).

Labels: ,

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite