<data:blog.pageTitle/>

This Page

has moved to a new address:

http://kuechenrebellin.de

Sorry for the inconvenience…

Redirection provided by Blogger to WordPress Migration Service
Simply nicer things: Schnelle selbstgebackene Brötchen für den Osterbrunch!

Freitag, 29. März 2013

Schnelle selbstgebackene Brötchen für den Osterbrunch!

Hier ein schnelles Rezept für frische Semmeln, die am besten noch warm aus dem Ofen schmecken.
Da sie nicht gehen müssen, ist das echt super schnell und einfach.

Für 5-8 Brötchen braucht man:
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 großes Glas lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • ca. 500g Mehl
  • etwas Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Und so geht's:

Die Hefe mit dem Zucker im warmen Wasser auflösen. Mit einer Gabel verrühren. Das Salz dazu geben. Dann nach und nach das Mehl unterkneten und das Backpulver dazu geben. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben. Dann kleine Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oben leicht einritzen und bei 200 Grad im nicht vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen.





Für eine süße Variante die Hälfte vom Wasser durch Milch ersetzen und Rosinen zum Teig geben.
Lecker sind auch Sonnenblumen- oder Kürbiskerne - dazu die Brötchen leicht anfeuchten und in den Kernen wälzen.




Labels: , ,

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite